ご当地グルメ(中国・珠海編)

前回の食事があんまりだったので、今回はちゃんとしたご当地グルメを紹介します。
とは言え国内の食事の写真があまりなかったので、今回は中国で食べて嵌った炒麺を紹介します。
この麺は手打ちでモチモチとした食感でコシがあります。

店員さんが麺を打っている時の一コマ

炒麺の場合は肉・野菜と一緒に炒めてトマト味でまとめます。
出来上がりは水気のあるナポリタンスパゲティといった感じでとても美味しいです。

牛肉炒麺

また青椒肉絲、炒飯といった御馴染みの料理も大変美味しいです。

青椒肉絲と炒飯

ちなみに単価は炒麺が7元(105円)、青椒肉絲、炒飯が大体15元(175円)~20元(300円)と激安です!

あぁまた中国に行きたくなってきた・・・(笑)。