新所沢での休日

2月5日(日)は新所沢で駒井雅和師による韓氏意拳の講習会に参加しました。
午前は養生功、午後は初級訓練課程を行いました。
養生功の健身功では様々な運動を通じて身体の連動性、運動の関係性、連続性が感じられて興味深かったです。
また初級の練習では近頃の練習で感じていた点がまた違った角度から明らかになり、良い練習をすることが出来ました。

駒井師による教授風景

最近の新所沢での昼食はらーめん日和 に行っています。
ラーメンとスープのない和え麺の2種類がありますがどちらも美味しく、ラーメンのレビューサイトでも概ね高評価を得ている様です。
昨日は和え麺の肉みそを食べました。

和え麺(肉みそ)

スープの無いジャージャー麺と言った趣でボリュームもあって食べ応え十分でした。
良い練習と美味しい食事を堪能した楽しい休日でした。